Unsere Bäckerei


Wir freuen uns, Sie auf dieser Seite über unsere Bäckerei, unser Team, unsere Philosophie und unsere Produkte informieren zu dürfen. Seit 1921 fühlt sich unsere Familie dem Bäckerhandwerk, hochwertigen Produkten und der Zufriedenheit unserer Kunden verpflichtet. Diese Einstellung fließt bei uns in den Herstellungsprozess ein. Wir verwenden ausschließlich ausgesuchte Zutaten, die wir mit handwerklichem Geschick nach traditionellen Rezepten verarbeiten. Und das schmeckt man auch. Wir verstehen uns aber nicht nur als Produktionsbetrieb mit langer Familientradition, sondern gleichzeitig als moderner Dienstleister. Deshalb ist es uns wichtig, dass Sie sich während Ihres Einkaufs bei uns rundum wohl fühlen. Der Schlüssel dazu ist unser engagiertes Team, das für eine angenehme Atmosphäre in unseren beiden Filialen sorgt.



Unsere Produkte

Bei der Herstellung unserer Produkte haben wir ausschließlich Ihren Genuss im Blick. Deshalb verwenden wir nur ausgesuchte Zutaten und bereiten unsere Teige täglich frisch für Sie zu. Die Rezepte dafür wurden von Generation zu Generation weitergegeben und dabei kontinuierlich verfeinert.

Lernen Sie unser abwechslungsreiches Angebot an Broten, Brötchen, Stangen und Süßem kennen. Klicken Sie sich durch die Produktkategorien, um mehr über die jeweiligen Eigenschaften und Zutaten zu erfahren.

Für sie alle gilt: Jedes Brot, jedes Brötchen, jede Stange, jedes süße Gebäckstück und alle anderen Produkte aus unserem reichhaltigen Produktsortiment werden für Sie in Handarbeit mit Hingabe hergestellt. Zeitgemäße Verarbeitungsmethoden sorgen dafür, dass unsere Produkte höchsten Qualitätsansprüchen genügen. Überzeugen Sie sich ganz einfach selbst bei Ihrem nächsten Einkauf!


Brot

Ihr tägliches Brot soll auch Genuss sein. Deshalb produzieren wir unseren Teig mit viel Hingabe und ohne künstliche Zusätze oder Backmischungen komplett selbst. Das Mehl für unsere Brotspezialitäten beziehen wir ausschließlich aus unserer fränkischen Heimat. Eine lange Teigruhe sorgt dafür, dass die natürlichen Inhaltsstoffe ihr volles Aroma entfalten können und das Brot nach dem Backen lange frisch und saftig schmeckt.

Krustenbrot

Hier ist der Name Programm. Ein dunkles Roggenbrot mit saftiger Kruste und intensivem Geschmack.

Zutaten: Roggenmehl 100%, Sauerteig, Jodsalz, Hefe, Trinkwasser


Zwilling

Ein Brot, zwei Laibe. Gut gelockertes Roggenmischbrot mit aromatischem Geschmack. Zutaten: Roggenmehl 70%, Weizenmehl 30%, Sauerteig, Jodsalz, Hefe, Röstmalz, Trinkwasser


Unser Uriges

Hier ist der Name Programm. Ein dunkles Roggenbrot mit saftiger Kruste und intensivem Geschmack.

Zutaten: Roggenmehl 100%, Sauerteig, Jodsalz, Hefe, Trinkwasser



Brötchen

Zum Frühstück, zum Abendessen, in der Mittagspause. Brötchen kann man zu jeder Tageszeit essen. Damit Sie den idealen Untergrund für Ihre herzhaften oder süßen Beläge haben, backen wir unsere Brötchen täglich frisch. Und das in den unterschiedlichsten Varianten und mit den verschiedensten Zutaten. Aber immer von Hand und mit Liebe zum Produkt.

Römer

Herzhaft und gesund. Ein nahrhaftes Weizenmischbrötchen mit gehaltvollem Schrot und unterschiedlichen Körnerarten. Schmeckt besonders gut mit Wurst und Käse.

Zutaten: Weizenmehl, Roggenvollkornschrot, Sojaschrot, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Mohn, Hefe, Jodsalz, Brötchenbackmittel, Trinkwasser


Dinkel

Ein kerniger Genuss. Saftiges Brötchen mit hohem Vollkornanteil. Das Dekor aus Crusty White sorgt für eine besondere Note.

Zutaten: Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Dinkelvollkornschrot, Sonnenblumenkerne, Sesam, Crusty White (getrockneter Reis), Hefe, Jodsalz, Backhonig, Zucker, Trinkwasser


Rosenbrötchen

Der knusprige Klassiker. Brötchen aus reinem Weizenmehl, das zu Süßem ebenso gut passt wie zu Deftigem. Weil manchmal die einfachste Variante die beste Lösung ist. Zutaten: Weizenmehl, Backmargarine, Salz, Hefe, Brötchenbackmittel, Trinkwasser



Stangen

Ob bei Festen oder als Snack zwischendurch: Unsere Stangen sind der Renner. Unter anderem haben Sie bei uns täglich die freie Auswahl zwischen frisch gebackenen Knusperstangen, Käsestangen, Schinkenstangen und Laugenstangen. Bei der Herstellung verlassen wir uns auf das handwerkliche Geschick unserer Bäcker. Weil wir ihnen nur das Beste anbieten wollen, verwenden wir ausschließlich Mehl aus der Region sowie mit Bedacht ausgesuchte Zutaten.

Knusperstangen

Die Herzhaften für alle, die es würzig mögen. Mit saftigen Schinkenwürfeln, würzigem Gouda und Röstzwiebeln. Das Dekor mit Mohn und Sesam verleiht ihnen das gewisse Etwas.

Zutaten: Weizenmehl 55%, Roggenmehl 45%, Schinkenwürfel, Gouda, Röstzwiebeln, Mohn, Sesam, Paprikapulver, Margarine, Hefe, Jodsalz, Brötchenbackmittel, Trinkwasser


Käsestangen

Die vegetarische Alternative. Für unsere Käsestangen verwenden wir reichlich schmackhaften Gouda. Ein herrlich luftig gebackener Begleiter zu Dips, Salaten oder einem kühlen Getränk. Und ganz alleine zwischendurch schmecken sie natürlich auch.

Zutaten: Weizenmehl, Gouda, Margarine, Milchpulver, Hefe, Jodsalz, Brötchenbackmittel, Trinkwasser


Perfekt für jede Feier

Ob im Familienkreis, bei Firmenfeiern oder großen Veranstaltungen: Unsere leckeren Stangen kommen garantiert auch bei Ihren Gästen gut an. Eine kleine Knabberei geht schließlich immer und trägt zur guten Stimmung bei. Auf Wunsch backen wir alle unsere Stangen übrigens auch in praktischer Partygröße. Fragen Sie uns einfach!



Blätterteig und mehr

Ohne die kleinen Sünden wäre das Leben nur halb so schön! Deshalb bieten wir Ihnen auch eine Vielzahl süßer Köstlichkeiten an. Lehnen Sie sich zurück und entspannen Sie mit unseren herrlich luftigen Croissants, traumhaft sahnigen Schnittchen oder sommerlich-frischen Obstkuchen. Wie wäre es dazu mit einer Tasse Kaffee in unseren ladeneigenen Cafés? Ganz besonders ans Herz legen möchten wir Ihnen unsere original Blätterteig-Teilchen mit unterschiedlichen leckeren Füllungen. Die backen wir bereits seit 1921 nach einem traditionellen Familienrezept aufwendig mit der Hand. Da kann man schon einmal schwach werden!

Blätterteig

Cremig-süße Verführung aus frischem Quark, verfeinert mit einem i-Tüpfelchen aus Rosinen.


Kuchen

Die tägliche Leckerei. Perfekt zum Kaffee oder Tee. Davon isst man gerne mehr als nur ein Stückchen.


Dauergebäck

Der langanhaltende Genuss. Wird mit der Zeit sogar noch besser, weil die Aromastoffe sich entfalten können.


Café M

Hauptstraße 27

97332 Volkach

 

Montag – Samstag:

7:30 – 18:00 Uhr

Sonn- und Feiertag:

8:00 – 18:00 Uhr

 

Reservierungen unter:

09381 / 84 76 550

Bäckerei & Edeka

Ringstraße 5

97332 Volkach

 

Montag – Donnerstag:

6:00 – 18:30 Uhr

Freitag: 6:00 – 19:00 Uhr Samstag: 6:00 – 14:00 Uhr

 

09381 / 2367

Filiale Volkach

In der Röthe

97332 Volkach

 

Montag – Freitag:

6:30 – 18:30 Uhr

Samstag:

6:30 – 14:00 Uhr

 

09381 / 3873

Filiale Stammheim

Maintalstraße 21

97509 Stammheim

 

Montag, Mittwoch, Freitag:

6:30 – 12:00  &

15:00 – 17:30 Uhr

Dienstag und Donnerstag:

6:30 – 12:00 Uhr

Samstag:

6:30 – 12:00 Uhr

 

09381 / 7187040